curriculum
Mi sono laureato in Medicina e Chirurgia nel 1987 nell'Università degli Studi di Torino e nel 1990 mi sono specializzato in Scienza dell'Alimentazione ad indirizzo Dietetico presso l'Università di Milano.
Le mie prime esperienze formative e lavorative si sono realizzate presso il Reparto di Dietologia e Nutrizione Clinica e dell'Ospedale "Molinette" di Torino e, successivamente, presso il Servizio di Dietologia e Nutrizione Clinica dell'Ospedale San Camillo di Roma.
Nel 1993 ho vinto il concorso pubblico di "Aiuto Corresponsabile" come Dietologo presso l'Ospedale San Giovanni Addolorata di Roma.
Nel corso degli anni sono stato prima Responsabile della U.O.S. "Day Hospital per la Malnutrizione e Disturbi del comportamento Alimentare" e dall'ottobre 2015 dirigo, come Responsabile, l' Unità Operativa di "Sienza dell'Alimentazione" dell'Azienda Ospedaliera San Giovanni Addolorata" di Roma.
Ho una lunga esperienza di insegnamento delle materie in ambito Nutrizionale. Ho iniziato ad insegnare nel 1989 sia presso la Scuola Infermieri che pressso la Scuola per Dietisti dell'Ospedale San Camillo prima e dell'Ospedale San Giovanni Addolorata dopo. Sono stato Preofessore a Contratto presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università di "Tor Vergata" di Roma. Sono Professore a contratto, dal 2009, per l'insegnamento di Scienze Tecniche dietetiche applicate nel corso di Laurea in Ostetricia presso la facoltà di Medicina e Chirurgia “ A. Gemelli” e sono Professore a Contratto nel corso di Laurea per "Dietisti" dell'Università di Roma "Tor Vergata".
Sono autore di diverse decine di pubblicazione di articoli sia di interesse scientifico che divulgativo tutti riguardanti temi di ambito nutrizionale.
Ho scritto un libro divulgativo dal titolo "Come Mangiano i Leoni" edito nel 2015 da Armando Editore. Sottotitolo dellibro è "per chi ha già fatto tante diete che non sono servite a niente, per chi vuole riflettere prima di riprovare". Nel libro vengono presi in esame i limiti della dieta come unico approccio terapeutico dell'obesità e vengono proposti spunti riflessivi indispensabili per chi vuole intraprendere un percorso di cambiamento tale da consentire un dimagrimento consapevole.